Тесто:
400 г муки
220 мл кипятка (вливать постепенно)
5 ст.л. масла растительного
1 ч.л. соли
1 яйцо
Ханум - это рецепт узбекской кухни.
Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников. Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
В качестве начинки в ханум используют фарш. 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.) + лук репчатый, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придает сочность!
Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
В мультиварке режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
Сперто с:
http://saechka.ru/recipes/recipe_hanum