Морковный пирог

Dec 08, 2015 22:56

175 гр сахара (неполный стакан)
175 гр подсолнечного масла(я налила полстакана)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма (я вместо изюма добавляю мелко нарезаную половинку яблока)
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки (неполный стакан)
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%) - обман, сода ужасно чувствуется, лучше 1 ст. ложку разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм(яблоко).
3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
Глазурь делать не пробовала, съели так)

Стырено отсюда http://forum.say7.info/topic17454.html

выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up