Jun 10, 2015 15:29
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут (ну или до готовности, подозреваю, что время зависит от толщины рулета, я делала на самом маленьком противне)
Выложить начинку и свернуть рулетом. Полить глазурью.
Вариант начинки: горсть мороженной вишни+ порезанная половинка яблока+немного сахара в кастрюлю, и проварила - получилось варенье. Варенье это выложила в начало рулета, жидкой частью полила весь рулет, и промазала масляным кремом со сгущенкой. Сверху полила шоколадной глазурью.
В следующий раз хочу попробовать намазать просто творогом со сметаной и сахаром.
В исходном рецепте предлагалось промазать вареной сгущенкой и просто положить банан)
выпечка,
рецепты