May 19, 2015 17:20
муки ~ 2,5 стакана;
воды теплой - 1 чайная кружка(~300 мл);
сахара - 1 чайная ложка ;
соли - 1 чайная ложка (без горки);
растительного масла - 4 столовые ложки (или 80 грамм маргарина, смальца, любого кулинарного жира);
водки - 1 ст ложка
UPD лучше 250 мл воды и 3 ст. муки
Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода - отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.
Водку я добавляла в конце, возможно, это не очень правильно. Она добавляется для того, чтоб тесто было хрустящим. В рецепте предлагается вместо водки добавлять растительное масло не холодным, а кипящим - вроде как тогда тесто тоже будет хрустящим и с пузырьками.
Тесто накрыть и оставить на полчаса.
Начинку делала мясную и картофельную. В мясную плеснула кефира - начинка должна быть жидкой, разбавлять фарш можно и бульоном, молоком, водой. Жарила на раскаленном масле (примерно 1-1,5 см налить на раскаленную сковороду) Тесто раскатывать тонко, но чтоб не рвалось - "бульон" от мяса должен остаться внутри чебурека.
рецепты