Пицца «Гавайская»

Dec 13, 2013 13:56



Тесто:250 мл молока, 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей), 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500-550 г муки, соль.
Начинка:кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы, ветчина, сыр.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить на протвень, смазанный маслом.
Тесто смазать кетчупом. Выложить ананасы и ветчину.Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

рецепты

Previous post Next post
Up