Брюссельская капуста по-итальянски

Jun 01, 2014 19:37


Вообще люблю всякие овощи с мясом и сыром, а капусту особенно. Вот еще дивный рецептик.

брюссельская капуста                                                  500г
масло сливочное                                                         2 ст.л.
мука                                                                              2 ст.л.
молоко                                                                       1 стакан
сливки                                                                          2 ст.л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль    по вкусу
лимонный сок                                                              1 ст.л.
тертый сыр                                                                  2 ст.л.

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.

Фоток нет - когда готовлю, то не до фотика, а когда приготовлю, уже никак, потому что все съедается.

готовим сами, рецепты, брюссельская капуста, вкусная еда

Previous post Next post
Up