Чудный рецепт на зиму

Jun 01, 2014 18:42


Закуска «Лорина»
Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска "Лорина" употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Продукты
На 9-10 поллитровых банок:
фасоль стручковая 1 кг
капуста цветная 1 кг
кабачок 1 кг
перец болгарский 1 кг
помидоры красные 1 кг
пюре из яблок 500 г
масло растительное 300 г
сахар 150-200 г
чеснок 150 г
уксус 6-% 100 г
соль 80 г
зелень петрушки 2-3 пучка
укроп по вкусу
перец горький (по желанию) по вкусу

Цветную капусту отварить, фасоль почистить и порезать на 2-3 части. Кабачок порезать мелко, перец - средне. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Яблоки лучше отдельно пропустить на мясорубке, прокипятить. Собрать маринад: в молотые чеснок с помидорами опустить яблочное пюре, масло, соль, сахар, уксус, зелень, хорошо размешать, закипятить и опустить смешанные овощи (фасоль, кабачок, цветную капусту и перец), вымешать и кипятить 45-50 минут, помешивая. Расфасовать, закатать, укрыть на полчаса. После вынести закуску "Лорина" в подвал.

рецепты, болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, закуска

Previous post Next post
Up