А если оно у вас не очень доброе, ну, например, вы очень бурно вчера отметили встречу с друзьями, то вот вам несколько рецептов из разных стран мира.
В Намибии пользуются напитком со следующими ингредиентами: молоко буйвола, свернувшиеся сливки, темный ром, сливочный ликер, ром со специями и сливки. Выпить такое пойло, кажется, непросто, зато обещают прекрасный эффект.
В Перу готовят особый рыбный суп с соком лайма, имбирем, лимонным соком и чесноком.
Австралийцы после шумной вечеринки едят веджимайт - густую пасту на основе дрожжевого экстракта…
…а канадцы - большую порцию картошки фри с сыром и соусом.
В Бангладеш с похмельем борются с помощью кокосовой воды, в которой много калия и других полезных веществ.
А вот венгры порекомендуют пьянице выпить бренди с растворенным в нем воробьиным пометом.
В Пуэрто-Рико советуют перед тем, как употреблять алкоголь, втереть дольку лайма или лимона в подмышку руки, в которой вы держите стакан. Научного объяснения этому методу нет, но кто знает, вдруг да сработает.
На помощь гаитянцам при борьбе с похмельем приходит магия вуду: если воткнуть 13 черных булавок в пробку бутылки, которую вы пили, все неприятные ощущения исчезнут.
Одна из ирландских традиций гласит, что для избавления от похмелья нужно закопать себя по шею во влажный речной песок. Вероятно, отсюда пошла рекомендация принимать холодный душ после бурных возлияний.