Сырные маффины с щавелем и льняными семечками

Aug 12, 2013 18:30




Влажные маффины с кисловатым вкусом и "хрустинкой". Как и все маффины, делаются максимально просто и быстро. Из указанного количества продуктов получается 6 маффинов.

Из инвентаря понадобится:
большая и средняя миски
стакан 100 мл
венчик
чайная ложка
приспособление для просеивания муки
силиконовая формы для маффинов
печка :)

Из продуктов понадобится:
2 стакана 3%-ного йогурта (лэбэн)
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 стакана пшеничной муки
50 грамм любимого сыра (у меня был 5%-ный хемед)
6-8 больших листов щавеля
горсть семян льна

Время на приготовление: 15 минут на приготовление, 20 минут на выпекание

Как и что делать:
1) В большой миске венчиком смешать йогурт, яйцо.
2) Сыр нарезать мелкими кубиками, щавель порубить средними кусочками.
3) В среднего размера миске смешать просеянную муку, семена льна, соль, разрыхлитель.
4) Добавить в большую миску с йогурто-яичной смесью сначала щавель и сыр, перемешать, далее постепенно ввести сухую мучную смесь.
5) Аккуратно перемешать быстрыми движениями. Выложить в формы для маффинов почти до краев, выпекать в печке при 220 градусах 15 минут и при 250 градусах еще 5-7 минут для корочки.
6) Вынуть, остудить на решетке и вкушать.
Previous post Next post
Up