Jul 22, 2013 23:22
Всего 14 градусов за бортом. Дождь весь день. А дома тепло и уютно. А по случаю, что мы сегодня всей семьей дома, было наготовлено столько вкусного...) Открыла для себя очень вкусную рыбу -Сибас. Вот так до 37 лет дожила, а Сибас впервые готовлю) И, надо сказать очень вкусно получилось. Так вкусно, чо даже не успела сфоткать ... сразу на запах слетелись Алешка и Лиза и так стоя у плиты и съели все)) В следующий раз обязательно запечатлею. А рецепт простой до невозможности: 1 рыба Сибас весом около 400-500 гр. ,кабачек (половина большого), помидор 1 шт, картошка 1 большая штука, брокколи,цветная капуста ,морковь( по горстке каждого- я взяла замороженный микс) ,лук репчатый, масло подсолнечное, соль. Включить В ВээРыбу очистить от чешуи, от внутренностей. Промыть. Посолить с обеих сторон. Пусть ждет своей очереди.Пока чистим и моем рыбу, включаем духовку на 200 градусов с конверсией воздуха. Дальше форму для запекания смазываем маслом. На дно укладываем репчатый лук, нарезанный колечками, на него кабачки порезанные кружочками, солим слой. Далее укладываем кратошку кружочками, солим чуть-чуть и сбрызгиваем маслом. На плите кипятим воду в кастрюльке и на 7 минут опускаем туда замороженные брокколи, цветную капусту, морковь. Отбрасываем на дуршлаг и потом выкладываем в форму на картошку. Чуть-чуть солим. Далее нарезанный кружочками помидор . А на помидоры кладем рыбу. Рыбу сбразгиваем маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут на 190 градусов. В духовку ставлю небольшой чугунок с водой, что бы овощи не сохли. Вкуснятина!
уют,
семейное,
рецепт