Девочки, рецепт для вас!

Jan 29, 2010 10:33

New York Cheesecake

Подготовка: 45 минут; выпекание: 1 час 15 минут; охлаждение: 1 час; охлаждение: 12 часов.

Выход: 16-20 порций

Этот рецепт разработан в Нью-Йоркском ресторане «У Линды».

Для теста (пирога) :

5 пакетов (по 8 унций каждый - по 227 г) сырного крема, размягченного
1 и ¾ чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. цедры лимона
¼ ч.л. соли
5 больших яиц
2 больших яичных желтка
¼ чашки густого крема
¾ чашки густого крема
1/3 чашки раздробленного миндаля

Ингредиенты для пирога:

1 чашка муки
½ чашки масла или маргарина, размягченного
¼ чашки сахара
1 большой яичный желток

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 200 ˚ C. Смажьте жиром форму размером 23*7,5 см, уберите дно. Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния теста, скатайте в комок. Распределите равномерно на дно формы 1/3 теста. Сверху положите кулинарную бумагу. Выпекайте 8-10 минут или пока слегка не подрумянится, остудите. Обработайте кромку теста, закрепите кромку. Распределите оставшееся тесто на 5 см сверху кромки.
2. Разогрейте духовку до 245 ˚ C.

3. Взбейте сырный крем, сахар, муку, апельсиновую и лимонную цедру и соль в большой миске с помощью миксера за 1 минуту. Вбейте яйца, желтки и ¼ густого крема на маленькой скорости пока хорошо не перемешается. Добавьте в пирог.

4. Выпекайте 15 минут.

5. Уменьшите температуру духовки до 90 ˚ C. Выпекайте еще 1 час. Чизкейк может показаться неготовым, но если маленькая часть в центре кажется мягкой, то она затвердеет в процессе охлаждения. (Не пробуйте ножом степень готовности, так как дырка может привести к раскалыванию чизкейка). Выключите духовку; оставьте чизкейк в духовке еще на 30 минут. Выньте из духовки и охлаждайте вдали от сквозняков на решетке в течение 30 минут.

6. Не вынимая из формы, с помощью металлической лопаточки осторожно освободите чизкейк. Поставьте в холодильник на 3 часа не накрывая крышкой; закройте и храните в холодильнике не менее 9, но не более 48 часов.

7. Металлической лопаточкой выньте чизкейк опять. Уберите дно; подавайте чизкейк на подносе. Взбейте ¾ густого крема в охлажденной маленькой миске с помощью миксера на высокой скорости, пока масса не загустеет. Намажьте взбитым кремом чизкейк. Украсьте миндалем. Храните закрытым в холодильнике.

Этот рецепт мне прислал по мэйлу мой знакомый из Америки. Сама еще не пробовала (все никак руки не дойдут), но хочу на эту масленицу попробовать. :)

кулинария

Previous post Next post
Up