Еще один простенький, но эффектный рецепт к праздничному столу.
Берете слоеное готовое тесто, раскатываете, разрезаете на квадраты-прямоугольники нужного вам размера, чем-то смазываете: маслом растопленным или маргарином, желтком, молоком, заваркой, посыпаете то же чем хотите (можно обойтись и без смазки, и без посыпки, но с ними красивее): кунжутом, тертыми орехами, маком, сахаром (если делать будете не закусочные, а сладкие). Я обычно посыпаю несладкие кунжутом, а сладкие маком. Выпекаете. А потом, вдоль слоев разделяете на две половинки. На нижнюю кладете закусу или салат, верхней прикрываете. вроде как корзинки с салатом получаются, только проще делать и быстрее.
Чаще всего делаю с салатом из сыра-яиц-чеснока, но делала и с салатом из крабовых палочек. А можно сделать часть - закусочными, часть сладкими. Сладкий вариант: всё тоже самое, только прослоить надо или кремом, или вареньем.