Постные пироги с яблоками из готового слоеного теста

Jul 05, 2013 20:23




-упаковка слоеного дрожжевого теста в рулете
-яблоки
-сахар

С тестом работаю полностью по инструкции.
Начинку можно брать любую, я чаще всего делаю яблочную.
На сковороду режу яблоки, засыпаю сахаром и немного тушу, пока сок не выпарится. Иногда бросаю туда какую-нибудь ягоду, например, красную смородину.
Выкладываю на тесто начинку в середину, бока разрезаю наискосок и заворачиваю вот таким образом:



И выпекаю.

Но иногда заворачиваю по другому.
Начинку сделала из смеси измельченных орехов, тертого шоколада и сахара.
Тесто разрезала на две части, каждую посыпала начинкой, свернула два рулетика.



Переплела их косичкой и свернула в кольцо:





постное, выпечка

Previous post Next post
Up