Картошка в сливках

May 12, 2013 23:01


Это мой любимый рецепт картофеля, частенько его готовлю, когда по исходному рецепту, когда с изменениями. До этого рецепта у меня никогда не получался запеченный картофель.

Исходный:
~ 1 кг молодого ( или некрупного картофеля)
1 небольшой пучок рубленного укропа
70 г сливочного масла
100 мл нежирных сливок
200 мл черных оливок
2 - 3 зубка чеснока
рубленная ил сушенная зелень: тимьян, розмарин, базилик.. ( по вкусу)
соль, молотый черный перец

. Очистить от кожи картофель ( молодой только помыть).. если крупные картофелины разрезать на четвертинки
. Разогреть в сковороде сливочное масло.. добавить все травы.. часть рубленного укропа, дольки чеснока, и " потушить" минуты 3
. Вылить масло с травами в форму.. выложить сверху картофель.. посолить.. перемешать.. и поставить в предварительно разогретую духовку 225 С на 30 мин...
. Когда картофель будет почти готов , полить сверху сливками и посыпать оливками.. и запекать еще 10 минут
. При подаче посыпать рубленным укропом

Я укропа кладу немножко, свежим не посыпаю. Чеснок кладу не всегда. Трав не кладу, не дружу с ними. Сливки с маслинами кладу намного раньше, чем по рецепту, а в духовке иногда приходится держать дольше.

Сейчас частенько делаю в мультиварке. Кладу немного масла, картофель, маслины, солю, заливаю сливками и на час-полтора на режим выпечка.. Вкусно!

мультиварка, кулинария, вторые блюда, рецепты, картофель

Previous post Next post
Up