Постный суп с мороженным горошком

Apr 16, 2013 06:51

Сфотографировать не успела... Слопали.
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 небольшая морковка
2 картофелины
400 гр замороженного горошка.
соль, перец
лавровый лист.
очень много мелконарезанного укропа, петрушки и шнит-лука или хвостиков зелёного лука.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить мелконарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и чеснок.
Картофель почистить, нарезать на 4 части в длину и накрошить по диагонали(как для жарки.)
Добавить картофель в кастрюлю и жарить вместе с луком и морковью пару минут. Посолить, поперчить и добавить лаврушку.
Залить кипятком. Варить до почти полной готовности картофеля. Насыпать горошек и проварить ещё 10 минут.
Готовый суп засыпать зеленью и тут же снять с огня.
Я зелень не клала. Но суп понравился.

постное, супы

Previous post Next post
Up