Печенье и вышивка

Apr 08, 2019 20:34


Печенье банановое, постное. Но тем, кто не постится, очень советую, про него не скажешь, что оно постное, у меня дети частенько просят, чтобы я его испекла. Я делаю всегда 2-4 нормы.
Банан - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 0,5 стак.
Мука пшеничная- 1 стак.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Специи (по вкусу)
Цукаты (по вкусу)

Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером (я просто размешиваю без всякого миксера).
Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла изюм, сушеные вишню и клюкву), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусом. Перемешать миксером.
Тесто получается довольно вязким, тягучим.
Я делала большие печенья, лепила «котлетки» мокрыми руками и выкладывала на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (у меня получается больше). Печенье очень хорошо поднимается.

Сделала две очередные закладки с божьими коровками. Схему взяла с гердана, который делала Анюта girafanya, за что ей огромное спасибо!!!



кулинария, вышивка, постное, выпечка

Previous post Next post
Up