Маффины с кусочками ананасов от Алисы

Sep 10, 2017 23:14



Исходно они с ананасами, но в этот раз Я попробовала сделать их с сезонными фруктами (нектаринами и сливами) и не прогадала, вкусно оказалось.
И просто делается.
Итак, рецепт:
Состав:
75 г масла или маргарина,
400 г мелко порезанных ананасов из банки,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
полпакетика разрыхлителя.

Для глазури:
25 г масла,
60 г сахарной пудры,
1 столовая ложка какао.

Нагреть духовку до 200 С.
Масло или маргарин растопить.Размешать яйца с сахаром в однородную массу,
вмешать к маслу и добавить нарезанные кусочки ананасов.Вмешать муку и разрыхлитель.
Выложить тесто в бумажные стаканчики, которые поставить в маффинсовую форму и печь 15-18 минут.
Когда остынут, покрыть глазурью, для глазури растопить масло и вмешать в него какао и сахарную пудру.

Глазурью никогда не покрывала, ленивая я.
В этот раз ананасы заменила тем же количеством слив и нектаринов.

кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up