Солянка

Jan 04, 2013 10:33



Вообще не раз слышала, что это сложный суп, на который нужно много времени.. На самом деле, он достаточно простой. Вернее, некоторые его варианты. Рецептов солянки, как и борща - множество. У меня достаточно простенький, но вкусный.
Сварить бульон (куриный или мясной).
Солёные огурцы 3-4шт. режешь, заливаешь водой и тушишь минут 15-20.
В это время обжариваешь большую луковицу, добавляешь к ней 2-3 ст. л. томат пасты и 1/2ч. л сахара всё это немного тушиться и добавляется в огурцы, туда же добавляются оливки (светлые и тёмные), каперсы,
если чего-то нет не страшно, можно просто с зелёными оливками. Всё вместе потушить 10 мин. - заправка для супа готова.
Сосиски, копчушку нарезать и обжарить, мясо из бульона нарезать, можно добавлять различные мясные компоненты по вкусу или что у тебя в данный момент есть, но желательно 3 мясных составляющих и среди них что-то копченное обязательно.
В закипевший бульон положит мясные компоненты, когда снова закипит добавить заправку.
Попробуй суп, если не хватает кислинки можно добавить огуречный рассол.
Суп посолить, поперчить, добавить немного сахара (много зависит от огурцов, иногда почти не надо солить).
В тарелку супчик, сметанку, а для любителей покислее ломтик лимона, и зелень конечно.

Это исходный рецепт. Я никогда не добавляла зеленые оливки, только черные (причем я их кладу не целиком, а режу колечками) и каперсы. Для варки бульона использую небольшой кусочек мяса (иногда кусочек говядины и кусочек свинины) и кусочек курицы... Из дополнительных мясных составляющих добавляю сосиски и разные виды колбаски-копченого мяса... Очень удобно брать остатки-обрезки на точках, где колбасы продаются. У них это еще иногда называется набор для пиццы...
И, поверьте, написано сложнее, чем готовится. В приготовлении легкий супчик...

кулинария, рецепты, супы

Previous post Next post
Up