Признаться, в последнее время мои вкусы претерпели серьезные изменения. Если пару лет назад я завороженно смотрела на шедевры известных кондитеров с их многослойными, с зеркальным отблеском и утонченно декорированные шоколадными украшениями торты, то сегодня такие «картинки» не вызывают у меня ни фотографического, ни гастрономического удовольствия… Другое дело - простой домашний торт, с аппетитно выглядывающим толстым слоем крема и небрежно стекающим с верхушки шоколадом… Тут и аппетит «нагуливать» не надо, и камера как-то сама в руку «ложится» - спешит сфокусироваться на той самой жадно стекающей капле… Вот он - шедевр!
Но сегодня торт как раз из тех, что изначально был «картинкой» в голове, а потом постепенно сложился в очень даже вкусный результат. Началось все с книги… Ой, да… Я же совсем перестала готовить по книгам. Листаю, любуюсь, а тем временем в голове вынашиваю свои собственные идеи. Этот торт - воплощение идеи, давно витавшей в воздухе. Но я не стану присваивать себе лавры Луки Монтерсино. Все-таки в этот раз моим вдохновителем выступил именно он. Я «украла» у него главную идею - сочетать карамель и кофе. Остальное - мое абсолютно бесшабашное вмешательство в торт, который у Луки звучит, как Torta Cappuccino al Vapore. Поскольку торт был мною нещадно «перекроен», я не осмелилась сохранить авторское название.
Торт Карамельное Капучино - рецепт You might also like: