Друзья, в моей семье появилось новое очень вкусное блюдо. А все благодаря вам! Вы очень часто пишите мне (в особенности в instagam) о том, что не хватает рыбы на сайте… и вкусных вегетарианских блюд. И вот я решила приготовить 2 в 1. Вегетарианцы могут обойтись без рыбы. Ну а такие фанаты животного белка, как я, непременно должны попробовать вариант с рыбой. Конечно, рыба может быть любой. Но моя фантазия подсказала мне, что горбуша идеальна для табуле.
Что такое табуле?
Это классический восточный салат или закуска. В основе, как правило, булгур или кускус и порубленная зелень, чаще петрушка. Дальше идут вариации и модификации: добавляются овощи, разнообразная зелень. Мой вариант табуле с булгуром и камутом. Про камут я как-то вам уже рассказывала. Это сорт древней пшеницы, но в отличие от привычной нам пшеницы камут содержит больше белка и полезных аминокислот. Камут достаточно быстро варится и не требует предварительного замачивания. Несмотря на то, что камут имеет много сходств со спельтой и полбой, все-таки не стоит их путать и подменять понятия. Но в любом случае, если у вас нет возможности найти в своем городе камут, вы можете заменить его… хотя бы даже перловкой. Но, конечно, глубокий ореховых аромат камута… Это волшебное его свойство!
Горбуша с табуле из булгура и камута - рецепт You might also like: