Не перестаю превозносить итальянскую кухню с ее необыкновенно богатой историей и возможностями для кулинарного творчества. Если вы однажды решите погрузиться в историю итальянской кухни, то, непременно, обнаружите, что границ у нее нет. Знаю, многим уже приелись пиццы и пасты, которые в нашей стране готовят на потоке, не проявляя никакой фантазии. Очень обидно, что так поверхностно у нас видят мировую кухню и так ущербно и бедно представляют ее нам… Но мы-то с вам не из числа тех, кто довольствуется Карбонарой и Маргаритой! Мы идем дальше, мы расширяем границы нашего мировосприятия, а наша кулинарная страсть затягивает нас туда, где вкусы, сочетания и свойства продуктов способны поразить воображение даже самого искушенного гурмана.
Сегодня поговорим о Фацолетти (Fazzoletti). Вид пасты, или даже блинчиков, который я открыла для себя совсем недавно… Как вы знаете, итальянцы тоже пекут блинчики. Только у них они называются crespelle. Это тоненькие крепы. Как правило, в диаметре не превышают 10 см. Насколько мне удалось выяснить, у итальянцев принято фаршировать креспелле несладкими начинками и подавать их в качестве основного блюда. Фацолетти отличает форма, а именно: их фаршируют и складывают в форме носового платка. Примерно так же мы иногда складываем десертные блинчики на завтрак. Так что, есть все-таки у нас что-то общее с итальянцами… Пожалуй, это душа! Конечно, в Италии пекут креспелле из итальянской белой муки. Но мы-то все-таки не в Италии и идем по пути минимизации использования белой пшеничной муки, поэтому, недолго думая, я взяла для своих Фацолетти муки нутовую и приготовила нутовые блины, которые фаршировала очень подходящей для этого начинкой. Но вы можете не отступать от итальянских традиций и испечь креспелле…
Фацолетти с печенью, нутом, козьим сыром и томатами-черри - рецепт You might also like: