Leave a comment

sago_cuisine November 15 2013, 07:17:53 UTC
Любимый торт нашего семейства, особенно мужа:) Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном так же.
Мне пока украшение верха не удаётся изящное, но я работаю над этим:))
Алёна, ты не против, если я у тебя в блоге промо конкурса своего размещу?

Reply

Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном так alenakogotkova November 15 2013, 12:26:46 UTC
Свет, я вчера подсчитывала, сколько способов приготовления Шарлотт в моем арсенале) насчитала 6 испробованных и 3 идеи...

А что у тебя с украшением?

Размещай, конечно)

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т sago_cuisine November 15 2013, 12:33:43 UTC
:)) нет, я только два пока пробовала, но и то, можно сказать что один, но с разными пропорциями масла и желтков:)
Я всё время делала листик каштана сверху, но меня его вид не устраивал. Последний раз покрытие делала немного по-другому сверху, мне понравилось. А теперь хочу как-то карамель задействовать. В общем, хочется более лаконичного и графичного дизайна. Хотя и не глазури:) С глазурью, боюсь, мой муж "Киевский" забракует. Он у меня ретроград:)
Спасибо, уже разместила:)

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т alenakogotkova November 19 2013, 13:10:40 UTC
А карамель, Свет, в какой форме? Для украшения тоже или в крем добавить?

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т sago_cuisine November 19 2013, 19:30:46 UTC
для украшения, Алён. Хочу листик отлить каштановый, но не знаю, выйдет ли

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т alenakogotkova November 21 2013, 13:28:40 UTC
вот мне украшать меньше всего нравится... неинтересно и все тут!

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т sago_cuisine November 21 2013, 16:09:50 UTC
Вот и мне, Алён. Может, потому что я это не очень хорошо умею:)

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т alenakogotkova November 21 2013, 16:42:13 UTC
А мне именно неинтересно) у меня страсть - придумывать торты: бисквиты, крема... Но украшать) я вообще в этом плане за простоту.

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т sago_cuisine November 23 2013, 13:17:18 UTC
да я, в общем, тоже, но хочется кое-чему научиться

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т alenakogotkova November 24 2013, 14:30:16 UTC
А ты не думала на курсы пойти?

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т sago_cuisine November 25 2013, 05:52:40 UTC
Алён, а у нас нет кулинарных школ, или я о них не знаю. Есть одна студия, но там не тот уровень, что мне нужен... В Москву же ехать или куда подальше у меня пока нет возможности и здоровья, в первую очередь. Мне надо в таком разе мужа с собой брать, а он не поедет, для него всё это - блажь. Говорят, скоро школу "Рагу" в Новосибирске открыть собираются, это для меня ближе и, соответственно, уже более реально, если там, конечно, будет кондитерка представлена.

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т alenakogotkova November 27 2013, 14:23:47 UTC
Мне кажется, "Рагу" для тебя уже пройденный этап)

Reply

Re: Я крем Шарлот на одних желтках делаю, а в остальном т sago_cuisine November 27 2013, 17:35:58 UTC
:) Ну я же не знаю, что у них по кондитерке, какая программа

Reply


Leave a comment

Up