В нашей семье киши - большая редкость. По правде сказать, пекла я их всего раза два-три за всю жизнь. Объяснение простое: сама я стараюсь лишний раз не баловать себя такими обедами… полными сливочного масла, муки, сливок… Ну вы меня понимаете. А муж один осилить такой пирог тоже не в состоянии.
Но на днях сложилось так, что в холодильнике «пропадали» продукты, глядя на которые вырисовывалась очень четко картина с горячим, сочным пирогом. «Пришло время взяться за киш», - так я решила. Немного пофантазировала с классическим тестом, добавив ржаную муку. Поэтому не удивляйтесь, что тесто сероватого цвета. Начинка получилась очень вкусная. Сочетание груши и таких сыров, как Горгонзола и Пекорино, давно стало классикой. Если этот дуэт разбавить вкусным беконом и ароматными грецкими орехами, то получается почти праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Рецепт You might also like: