Я очень часто готовлю мужу горячий шоколад. Люблю экспериментировать с этим напитком: какао, разные сорта шоколада, можно добавлять цитрусовые или наоборот для сладости - сгущенное молоко. Но как-то я прочитала про экзотический восточный чай, очень популярный в азиатских странах: Малайзии, Сингапуре, Индии… По сути, это не горячий шоколад вовсе, это чай, который имеет очень богатый состав и отличается техникой заваривания и приготовления. По-русски The Tarik можно назвать «взбитым чаем». Приготовление этого напитка - целое искусство, которое требует навыка и хорошего опыта. Отличительная черта - густая, высокая пенка.
Поскольку навыками малазийцев я не обладаю, я решила приготовить напиток с помощью обычного погружного блендера. В идеале использовать специальную лопасть для взбивания молока. Можно попробовать и с обычной насадкой, но пены такой высокой не получится. Здесь нужно именно хорошо взбить напиток.
Получается очень вкусно, но необычно. Уверена, понравится и вам, и вашим малышам.
Восточный чай Teh Tarik - рецепт You might also like: