Сконы из муки киноа с изюмом

Sep 04, 2013 11:38



Когда я думаю о сконах, мне почему-то сразу вспоминаются моменты из детства: булочная, свежий, теплый, почти горячий, хлеб, хрустящая корочка, которую с таким удовольствием спешишь откусить, чтобы почувствовать нежный вкус хлебного мякиша и уловить аромат, который ни с чем не сравним…

Все-таки молодцы англичане - умеют они придумать что-то, на приготовление чего уходят считанные минуты, а результат поражает вкусом и ароматом. Так и сконы… К слову, традиционно готовят их в Шотландии и на юго-западе Англии. Это такая классическая выпечка, сопровождающая английское чаепитие. Я вообще везучая и булочки особо не люблю. Может, поэтому их практически и нет в моих рецептах. Но вот сконы - дело другое. В них есть удивительная особенность - хрустящая корочка и воздушный, пористый, нежный мякиш внутри.

Чем удивительны эти сконы?Собственно, все просто: идем по пути ополезнивания и добавляем муку из киноа. Если вы еще не пробовали эту чудо-муку, то настоятельно вам рекомендую. У нее особенный вкус и удивительный аромат у готовой выпечки. Я бы сказала, что мука на любителя, потому что вкус и аромат у нее очень яркие, с четким ореховым акцентом. Не уверена, что традиционалистам и консерваторам эта мука понравится. Но мы от нее в восторге! Я еще люблю побольше изюма добавить в сконы - тогда структура булочек получается необыкновенная: трещинок и пор становится еще больше!

Новость на сайте! Друзья, мы улучшили систему комментирования на сайте. Теперь вы можете оставлять комментарии, используя свои аккаунты в социальных сетях или пройдя простейшую регистрацию на платформе Disqus. Вы также можете лайкать понравившийся пост, за что заранее хочу сказать вам "Спасибо!".
Я была бы очень признательна за ваши комментарии именно на сайте, где находится подробный рецепт. Так будет удобнее другим читателям!

Ну а теперь рецепт!

You might also like:




Выпечка, изюм, Английская кухня, сконы, мука киноа

Previous post Next post
Up