Расскажу-ка я вам сегодня про чайник KitchenAid. Когда он только появился в России, то в инстаграме сразу поднялся вопрос: "А настолько ли он хорош, насколько красив?". В общем-то на тот момент я не знала о нем ничего и в планах приобретение чайника не стояло. К слову, у меня газовая плита и вообще я - фанат кофе, никак не чая. Но приближалась важная дата - день бракосочетания моих родителей... Папа мой (я уже раз сто, наверное, писала) очень фанатично скупает всякие новинки и девайсы, увлечен дизайном и красивыми, качественными изделиями (модник еще тот, скажу я вам!). Так вот, приглядел он чайник KitchenAid и посчитал, что он очень гармонично впишется в интерьер их новой кухни... Я попросила не торопиться с покупкой - вопрос с подарком для меня в этот раз был решен стремительно!
И вот он стоял у меня на кухонном столе... Красивый, стильный, легкий и такой классный!
Ну, вы знаете про мою любовь ко всему красивому и в частности про трепетное отношение к технике KitchenAid. Могла бы я его сразу вручить родителям, но как же блог и мое обещание писать обзоры по кухонной технике? Да, задержался чайник у меня на недельку, поэкспериментировала я с ним, поигралась, полюбовалась и даже прониклась чайными церемониями.
Готовы знакомиться?
Тогда вот!
На
официальном сайте вы можете ознакомиться с техническими характеристиками и ценой чайника Artisan.
А я расскажу вам о своих впечатлениях.
Как выяснилось, электрический чайник - это круто. А, если этот чайник обладает еще и рядом уникальный свойств, то это круто вдвойне.
Что меня впечатлило?
Друзья, дизайн! Это нечто! Если ваша кухня не просто кухня, если у вас красивая мебель и продуманный, дизайнерский интерьер, то, уверена, и технику вы подбираете не менее стильную и качественную. KitchenAid отличается тем, что стремится соответствовать времени и выпускает высококлассное оборудование с ярким акцентом на дизайн. Для многих это важно. Этот чайник - очаровашка - станет логичным продолжением даже самого изысканного кухонного дизайна!
А цвета какие! "Карамельное яблоко" смотрится очень эффектно!
Но не дизайном единым, как понимаете...
Следующая прелесть чайника в том, что он:
- способен поддерживать воду горячей в течение длительного времени;
- бесшумный (главная причина, по которой родители отказались от предшественника, - шумел, как паровоз);
- безопасный - внешние стенки не нагреваются, до чайника в любой момент можно дотронуться рукой (за ваше чадо можно не переживать!).
Все это обеспечивается наличием двустенной конструкции.
Как и вся техника KitchenAid чайник выполнен из литой металлической конструкции. Ручка очень удобная, не скользит. Ножки тоже нескользящие.
Простая технология плавного открытия крышки.
Есть фильтр очистки от накипи. Собственно, накипь - тот элемент, который постоянно приводит меня к мысли отказаться от использования обычного чайника для газовой плиты и перейти на электрический.
Я не знаю, насколько вас увлекает процедура чаепития и вообще, насколько вы относите себя к ценителям чая. Я, честно, в чае разбираюсь очень плохо, пью его крайне редко... Но тут заинтересовалась. В одной из кулинарных передач про зеленые чаи услышала следующую вещь (цитирую примерно):
(Производитель зеленого листового чая): "Если наши клиенты говорят нам, что не любят зеленый чай, мы спрашиваем, при какой температуре они его заваривают. Почти всегда получаем один и тот же ответ. Люди заваривают зеленый чай кипятком. Это главная ошибка".
Я заинтересовалась и узнала, что температура заваривания чая отличается от сорта к сорту.
Вот данные средней температуры "по больнице":
- черный (ферментировнный) чай - 90-95°С;
- зеленый (неферментированный) чай - 70-80°C;
- белый (неферментированный) чай - 65-75°С;
- температура заваривания улунов (полуферментированных) чаев зависит от степени ферментации конкретного сорта.
- 70 % - 85°C;
- 60 % - 100°C;
- 50 % - 90°C;
- 40 % - 95°C;
- 30 % - 95°C;
- 20 % - 80°C;
- 15 % - 88°C;
- 10 % - 82°C.
Все хорошо, если есть у вас умный чайник KitchenAid, обладающей удивительной возможностью регулирования температуры от 50°C до 100°C. Если нет, стоять вам возле плиты с термометром.
Так вот, повторюсь, я не фанат чая. С сахаром давно не пью, а без сахара большинство чаев мне горькие и невкусные. Как оказалось, самый приятный для меня улун намного вкуснее, когда завариваешь его правильно. А зеленый чай не горчит, если заваривать его не кипятком.
Еще приятная мелочь - индикатор температуры воды - показывает температуру воды в чайнике вне зависимости от того, находится чайник на основании или нет.
А как вам окошко для контроля уровня воды с подсветкой? Про светодиодный индикатор температуры уж и говорить не стоит. В который раз KitchenAid превзошел себя. Красиво и по-умному!
Стоит эта красота теперь у моих родителей. К счастью, остались они им очень довольны. В интерьер вписался, все функции на него возложенные выполняет с честью и достоинством... И даже я теперь у родителей чай пью, а не кофе. Они у меня по части чая как раз знатоки, коллекция постоянно пополняется, а теперь еще и так удобно заваривать чай правильно.
Ну что? Приятного чаепития!
You might also like: