Leave a comment

Comments 252

rusudan2 May 14 2013, 06:14:31 UTC
Алена,ни шикарные!

Reply

alenakogotkova May 14 2013, 10:02:29 UTC
Дан, спасибо! Для первых да, неплохие. Но есть, к чему стремиться.
Ты готовила макарон?

Reply

rusudan2 May 14 2013, 10:16:56 UTC
Да, готовила на разной меренге и разного цвета.

Reply

alenakogotkova May 14 2013, 15:54:18 UTC
Какие у тебя впечатления? Все получалось?

Reply


annet_camomille May 14 2013, 06:22:07 UTC
Алена, какой нежный бесподобный цвет! Красота))
Я не готовила и пока не хочу. Меня масса тонкостей в приготовлении обычно отталкивает;)

Reply

alenakogotkova May 14 2013, 10:03:38 UTC
Аня, спасибо!
Меня тоже много, что отталкивало. Но, как выяснилось, больше мифов, чем правды. 30 минут времени нужно, а результат такой, что все кричат "Еще!".

Reply

annet_camomille May 14 2013, 11:15:20 UTC
Действительно Так вкусно?;)

Reply

alenakogotkova May 14 2013, 15:34:58 UTC
Для меня - приторно сладко. Причем даже тогда, когда начинка несладкая.
Но все остальные в восторге. Мир сходит по ним с ума. Это факт.

Reply


tasty_kitchen May 14 2013, 06:29:12 UTC
Ален, я делала один раз и красоты у меня не вышло - тк тогда у меня не было нормальной насадки и мешка)) кривенькие вышли - больше я не пробовала. По поводу перевода «folding into» )) - я называю подмешать. И у меня всегда вопрос - как получают макарон гладкими и блестящими - мне кажется без каких-то стабилизаторов здесь не обойтись. У тебя они тоже крупенистые.

Reply

alenakogotkova May 14 2013, 10:06:39 UTC
Тань, по секрету скажу, я эти вообще неправильно отсаживала, наугад. Не рассчитывала, что получатся, и не особо старалась.

Я тоже пишу в рецептах "подмешивание", хотя подмешивание - более широкое понятие. А здесь важна четкость формулировки.

По поводу "крупенистые". Эти у меня из муки, которую я смолола в блендере. Крошка была очень крупная. Лучше покупать муку или молоть в кофемолке. Если и мука, и пудра будут идеально мелкими, то крупинок быть не должно.

Reply

tasty_kitchen May 14 2013, 12:42:14 UTC
Вот у меня тоже мука была handmade-надо купить готовую)
Цвет крема мне у тебя очень нравится))

Reply

alenakogotkova May 14 2013, 16:49:12 UTC
Я сейчас молю в кофемолке и все ок!

Крем красивый, да. Самое главное - натуральный)

Reply


katrin_kivi May 14 2013, 06:31:01 UTC
Ален, я использую больше воды и белков,а так в целом тоже самое!

Reply

alenakogotkova May 14 2013, 10:07:13 UTC
Т.е.? Кать, на то же количество миндальной муки больше белков и воды??

Reply

katrin_kivi May 14 2013, 19:52:58 UTC
да,по 60 гр. белков и 50 гр. воды.

Reply

katrin_kivi May 14 2013, 19:56:59 UTC
краситель в готовую меренгу уже добавляю. и саму меренгу мы дольше взбиваем. и если честно,не запариваемся с температурой и состариванием белка.

Reply


el_karamel May 14 2013, 06:40:59 UTC
Из своего опыта ( ... )

Reply

el_karamel May 14 2013, 06:52:54 UTC
ну и мои самые ПЕРВЫЕ http://el-karamel.livejournal.com/3781.html

Reply

vene_ro4ka May 14 2013, 08:49:20 UTC
Здорово! Очень много полезных советов! Спасибо!)))

Reply

alenakogotkova May 14 2013, 10:09:34 UTC
Спасибо огромное за ценные комментарии! Согласна по всем пунткам. Разве что про дождь... Я пекла и в дождь, и в снег. Связи не заметила.

Посмотрела фото. Роскошные они у тебя! Поверхность буквально блестит!

Reply


Leave a comment

Up