Ален, ну у тебя есть талант и в кулинарии и в фудфото, так что:))) насчет поиска рецептов-если нужно что-то конкретное-я сначала иду в книги:)) а уж потом в поисковик или к определенному блоггеру)
Спасибо! Да, я не удивлена про книги) Хотя, когда начинала готовить, первое, куда шла - форумы и сайты, потом, когда навыки появились, стала активно искать в ЖЖ (оценивая для себя этот уровень, как более высокий, чем сайты и форумы), теперь тоже - книги. Наверное, здесь есть определенная взаимосвязь с уровнем и профессионализмом. Ты навела меня на эту мысль.
Почему книги? Можешь пояснить... Я понимаю, но все-таки.
Можешь пояснить..magdacookJanuary 18 2013, 10:33:02 UTC
я люблю хорошие книги) сложно объяснить, почему:)) уровень авторов/шефов все-таки выше, чем в интернет ресурсах. Хотя, ведь и на форумах готовят из книг, и в блогах, но я люблю первоисточник:)) и, к слову, очень не люблю, когда не указывают в блоге автора оригинала, у нас многие так пишут))
но я люблю первоисточникalenakogotkovaJanuary 18 2013, 11:30:32 UTC
Как человек, который много готовит по книгам шефов, скажу, что многим удобнее готовить по блоггеру, который этот рецепт "расшифровывает". Если говорить объективно, то далеко не все шефы пишут достаточно ясно для новичка. Тот же Эрме. Вот читаю его рецепт. Пишет "взбить". А как взбить не уточняет. Тут и нужен блоггер)
Про источник и авторство согласна. Но многие просто об этом не думают.
Re: но я люблю первоисточникmagdacookJanuary 18 2013, 12:05:16 UTC
об этом можно долго говорить:) согласна, если кто-то разжевал, то лучше и, возможно, легче, но мне ВСЕГДА интереснее хотя бы посмотреть оригинал:) насчет книг-согласна, не все пишут ясно для новичка, но шефы и пишут не для новичков (это я так думаю), для новичков есть куча других книг, да и не знают новички имена шефов))) самое главное в блогах-это общение, а еще я всё время учусь, узнаю много инфы новой, которая не всегда есть в книгах)
насчет поиска рецептов-если нужно что-то конкретное-я сначала иду в книги:)) а уж потом в поисковик или к определенному блоггеру)
Reply
Наверное, здесь есть определенная взаимосвязь с уровнем и профессионализмом. Ты навела меня на эту мысль.
Почему книги? Можешь пояснить... Я понимаю, но все-таки.
Reply
и, к слову, очень не люблю, когда не указывают в блоге автора оригинала, у нас многие так пишут))
Reply
Про источник и авторство согласна. Но многие просто об этом не думают.
Reply
насчет книг-согласна, не все пишут ясно для новичка, но шефы и пишут не для новичков (это я так думаю), для новичков есть куча других книг, да и не знают новички имена шефов)))
самое главное в блогах-это общение, а еще я всё время учусь, узнаю много инфы новой, которая не всегда есть в книгах)
Reply
Reply
Leave a comment