Leave a comment

solncelitva November 12 2012, 16:48:27 UTC
Алена, ты прямо мысли читаешь:) Я просматривала рецепты именно "Рождественского полена". сама ни разу его не готовила, а католическое рождество раньше православного и живя в католической стране, праздничный стол накрываем.
Сказать, что есть в семье особое блюдо, не могу. Пока не выросли дочери, был муравейник. Я даже не понимала, в чем секрет, но на все дни рождения дочерей, их друзья обязательно просили муравейник. Сейчас старшая дочь сама уже прекрасно его готовит для своего мужа. В последние лет десять на праздничном столе фаршированная курица, но это блюдо подается холодным.

Reply

alenakogotkova November 12 2012, 18:02:37 UTC
Ты не поверишь, Наташ, я Муравейник даже и не пробовала. Видела 100 раз рецепты, но сама не готовила и никто в семье не готовил.

А разве фаршированная курица холодной подается? Я не знала... Я еще не разу не запекала курицу целиком, хотя, наверное, это вполне могло бы стать традицией. Или индейку, например. У меня вообще с основными блюдами на праздники напряг. Вечно не знаю, что готовить.

Reply

solncelitva November 12 2012, 18:18:38 UTC
Алена, Муравейник просто приготовить и вкус нравится детям. Сейчас продуктов изобилие и новых интересных рецептов, все хочется приготовить, чем то новым удивить и Муравейник уже готовлю редко.
А курица.. этому рецепту меня научила соседка. Там самое сложное вытащить из курицы все косточки так, чтобы осталась кожа неповрежденной и мясо внутри. Я собиралась сделать пост, но у меня нет приличных фоток, надо приготовить и сфотографировать.

Reply

alenakogotkova November 12 2012, 18:49:26 UTC
Приготовь, пожалуйста! Ты меня очень заинтересовала. Я уже сейчас начинаю переживать по поводу НГ и основного блюда...

А Муравейник вроде со сгущенкой, да? Люблю, как ни странно, простые торты со сгущенкой) Вкусно ведь! Мне кажется, в простых тортах больше всего семейности))

Reply

solncelitva November 12 2012, 18:54:03 UTC
Крем с варенной сгущенкой. Он именно простой и я тесто делаю так, чтобы не перекручивать в мясорубке... сразу его не вымешиваю плотно, а разрыхляю в крошку и крошкой его выпекаю.

Reply

alenakogotkova November 13 2012, 17:09:57 UTC
Ты так описала, что мне уже захотелось) Мне в последнее время так нравятся подобные торты, я уже подустала от этих "сложных" кремов с красивыми названиями. Собственно, отчасти поэтому и взялась за этот рулет - привлек своей простотой.

Reply

solncelitva November 14 2012, 06:45:51 UTC
Алена, я давно уже выбрала для себя блюда для повседневного рациона, которые любит муж ( дочери уже взрослые) и которые готовить быстро. Это касается и десертов. Балую конечно же и более сложной выпечкой, но это не каждый день. А рецепт рулета я стырю себе:)

Reply

alenakogotkova November 14 2012, 10:29:42 UTC
Тырь на здоровье) он, кстати, простой (рулет). Но крем такой вкусный, что можно просто так, ложкой есть =)

Reply

solncelitva November 14 2012, 14:13:49 UTC
Спасибо!)

Reply

solncelitva November 12 2012, 18:48:24 UTC
Алена, я могу репост рецепта "Рождественского Полена" сделать?

Reply


Leave a comment

Up