Oct 30, 2012 09:27
Друзья, требуется помощь зала!
Вопрос про сковородки. Нет, даже не вопрос, а вопросы!
Расскажите, какие у вас? Какие любимые и почему? У меня сейчас остро стоит вопрос покупки хорошей сковороды. Плита у меня газовая, поэтому ограничений особых нет. А вот какую сковороду все-таки лучше покупать, не знаю. Раньше склонялась к тефлоновым покрытиям, потом засомневалась. Керамика... То ли я что-то делаю не так, то ли все-таки непригодны они для приготовления пищи.
Очень люблю свои нержавейки, но стейк на них не пожаришь. В основном тушу в них. Хотя обратила внимание, что в ресторанных кухнях используют именно нержавейки... Хотя, предполагаю, они там другие.
Чугунные люблю, но опять же - не для всего они подходят. Кстати, как вы ухаживаете за чугунными сковородами? В одной из книг я прочитала, что мыть их вообще нельзя, только протирать и смазывать маслом.
Сейчас мне нужна универсальная сковорода, чтобы и кусок мяса пожарить, и сырники, и овощи...
И еще. У меня быстро стали выходить из строя сковородки после того, как стала мыть их в посудомоечной машине. Хотя запрета на использование в посудомойке нет. Но поверхность, явно, быстрее "изнашивается" и появляется какая-то пленка, которую не отмыть никак. Вы как моете сковородки?
Poll Выбираем сковородку!
посуда,
болтология,
вопрос