Leave a comment

Comments 143

yul_yashka October 11 2012, 05:28:07 UTC
Очень хороший обзор! Я вот дольше всего боялась песочного теста, часто получалось жестким, но сейчас научилась))) а вот с белками проблем никогда не было, взбиваются прекрасно всегда, даже при небольшом попадании желтка, слышала почему-то что яйца надо брать не самые свежайшие, а несколькодневные!

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 06:22:12 UTC
Юля, спасибо!
Да, тут важен опыт, даже практика больше.
Про яйца столько всего говорят, я уже все способы перепробовала. Конечно, в основном это мифы, но вот с желтком я не пробовала - чуть что, разбиваю новое, чтобы ни капли не было. А ты прям и безе делаешь? Ничего себе...

Reply


cupodo_lucis October 11 2012, 05:40:16 UTC
Алена, а почему бизе на фото розового цвета? Глюк моего монитора?
А я с орехами Бизе повадилась делать - нам так понравилось, что я его два месяца через день ваяла)))

Супер пост. Про пиццу для меня важно было почитать, спасибо)

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 06:23:09 UTC
Нет, не глюк) Я в тексте указала, что добавила краситель на стадии взбивания, но это необязательно!

С орехами очень вкусно, я тоже люблю)

Спасибо тебе) Пиццу готовишь?

Reply

cupodo_lucis October 11 2012, 08:31:26 UTC
Ой... как-то я пропустила момент про краситель...
Пиццу готовила раньше, но у меня были проблемы с тестом - оно почему-то сильно поднималось и при этом его было нереально сложно растянуть - оно все время собиралось к центру. Надоело бороться - перестала готовить. А вот недавно начала присматриваться - пора возобновить попытки.

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 09:57:51 UTC
Тут только практика. Ты попробуй сделать по моему рецепту. Скажешь потом, что не получается. Я сейчас планирую другое тесто учиться делать.

Чтобы не собиралось к центру, перед тем, как расстягивать, помни его хорошенько еще.

Reply


orange_dahlia October 11 2012, 05:51:08 UTC
Алена, как подробно! Спасибо, красотища))) я теперь буду метаться, что я больше хочу - такого су-шефа или новую камеру)))))

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 06:24:05 UTC
Спасибо! Ах, как я тебя понимаю) Выбор непростой... Нужно и то, и другое. По себе знаю: купишь сначала что-то одно, а мысль о другом все равно не будет покоя давать...

Reply


miss_katherine October 11 2012, 05:51:19 UTC
Аленочка, замечательный получился пост! Такой подробный и показательный! Спасибо!

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 06:24:16 UTC
Катюш, спасибо!

Reply


olgafenichka October 11 2012, 06:22:13 UTC
Ален отличный пост!
и обязательно твои советы пригодятся, особенно новичкам в мире кулинарии!

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 06:24:33 UTC
Оль, я к этому и стремилась) Спасибо тебе!

Reply


Leave a comment

Up