Leave a comment

Comments 207

miss_katherine May 4 2012, 05:38:50 UTC
Я как фото только увидела, сразу поняла, что он невероятно вкусный! Да к тому же еще безумно красивый!!!

Reply

alenakogotkova May 4 2012, 06:07:26 UTC
Катюш, и еще очень простой) Спасибо!

Reply


niksya May 4 2012, 05:42:48 UTC
Слоиииистый :)

Reply

alenakogotkova May 4 2012, 06:07:41 UTC
если только чуть-чуть ;))

Reply


cook_inspire May 4 2012, 05:47:21 UTC
Ален, какой торт шикарный! Я все чего-то хочу сделать грандиозное, но все не могу.. А без изюма можно же, он не обязателен тут?

Reply

alenakogotkova May 4 2012, 06:08:50 UTC
Спасибо, Юль!
О, нет... изюм я бы не убирала - он образует весь корж. Это основа. Благодаря изюму корж получается очень нежным, влажным. Нет, изюм точно нельзя убирать) А что ты так против изюма?

Reply

cook_inspire May 4 2012, 06:50:02 UTC
Честно говоря, я его не люблю больше всего из сухофруктов, выбираю, если в чем-то попадается.. так что его я добавлять однозначно не буду, пусть будет немного другой вкус))

Reply

alenakogotkova May 4 2012, 10:00:26 UTC
Юль, я его тоже не очень люблю, но здесь он перемалывается до состояния пюре. Сам вкус не особенно чувствуется. Но он придает сладость и влажность коржу. Знаешь, попробуй заменить на чернослив в таком случае. Хуже точно не будет.

Reply


moi_natali May 4 2012, 05:50:34 UTC
Как красиво, Ален!
Я когда то готовила торт Жозефина, но у меня он был совершенно другой!))) Так интересно. Одно и тоже название ведь)) Готовила на бабушкин ДР.

Reply

alenakogotkova May 4 2012, 06:09:22 UTC
Спасибо, Наташ!
Я сохранила название из журнала. А чем твой торт отличался?

Reply

moi_natali May 4 2012, 06:54:51 UTC
Собственно говоря - всем)) Там были песочные коржи (кстати, тесто такое интересное тоже со сметаной и содой), которые прослаивались заварным кремом и джемом из черной смородины.

Reply

alenakogotkova May 4 2012, 10:01:11 UTC
Ты меня заинтриговала) Может, выложишь?

Reply


natapovarenok May 4 2012, 05:53:06 UTC
Алёна, какой рецепт интересный! С измельчённым изюмом. Он что даёт?
Фото невероятно красивые.)

Reply

alenakogotkova May 4 2012, 06:09:58 UTC
Наташ, спасибо! Изюм придает пористость, воздушность, приятную влажность коржам. В сочетании с кремом - волшебство))

Reply


Leave a comment

Up