Leave a comment

evaravda April 24 2012, 06:42:52 UTC
Эээх, надо доставать пароварку из дальнего угла шкафа и экспериментировать, особенно если ты говоришь что она время готовки экономит :)

Алёна, от мяса отказываюсь, т.к. поняла что очень уж это "тяжелая" пища ,еще заметила, что употребление мяса на прямую влияет на состояние моей кожи, т.е. как только я снижаю объемы мяса которое ем, кожа становится чище, как только прибавляю (это получается мясо каждый день), сразу мучаюсь с сыпью и прыщами, а мне это не нравится :(
Алёна ,врачи советуют мясо из-за белка, я как то читала про полезность круп, так вот, те, кто ест темный не шлифованный рис (например вареный), у них количества белка, которое мы получаем от мяса, компенсируется этим самым рисом. Коряво конечно описала :) И еще, читала где-то, что бы быть здоровым по мнению наших врачей, мясо не обязательно есть каждый день, вполне хватает раз в три-пять дней, наш организм так же получает все необходимое. Так что мясо вполне полезно, но в определенном количестве и не очень часто.
И еще, я без мяса себя лучше чувствую физически, не могу это объяснить словами, но без него мне живется легче. :)

Ох, и понаписала я у тебя тут :)

Reply

alenakogotkova April 24 2012, 06:45:37 UTC
Поняла, Жень! Для меня часто мясо - это даже 2 раза в неделю) У меня хорошо, если 2 раза в месяц.

По поводу риса соглашусь. А еще лучше бобовые - чечевица, нут, фасоль. Это вообще кладезь белка и хорошая альтернатива) Попробуй! Я от нута балдею :)

Reply

evaravda April 24 2012, 07:14:03 UTC
вот я все хожу на нут смотрю, даже купила пачку ,а приготовить все руки не доходят :(

Reply

alenakogotkova April 24 2012, 09:28:44 UTC
А зря) Надо будет мне с ним как-нибудь выложить рецепт. Это очень вкусно, мне кажется, из бобовых самое вкусное) Нут чем-то на орешки похож!

Reply

evaravda April 25 2012, 00:35:20 UTC
Алёна, будь другом, выложи рецепт, очень уж хочется попробовать нут :) и я слышала что его часов 6 надо замачивать? 0_о вот эта информация, собственно меня и останавливает.....

Reply

alenakogotkova April 25 2012, 09:41:18 UTC
Я замачиваю на ночь, накануне) Никаких проблем... ну постоит ночь!
Все, Жень, блюдо с нутом становится в очередь...

Reply

evaravda April 26 2012, 01:30:18 UTC
жду, жду :)

Reply


Leave a comment

Up