Прошлое воскресенье было особенным для меня... Помимо того, что в Москву в конце января соизволила прийти зима, один замечательный человек -
Таня - пригласила меня принять участие в очень интересном мероприятии, за что я ей несказанно благодарна.
Это был день фантастических открытий! Целых три часа шеф-повар
Евгений Учаев и зажигательный кулинар
Сергей Синицын готовили для нас "здоровые" блюда в рамках кулинарной школы
I Chef cooking school with Evgeniy Uchaev, делились своим опытом и отвечали на наши вопросы.
Очень уважаю людей, которые безгранично любят своей дело и без остановки готовы о нем говорить. А мы, конечно, с удовольствием слушали...
Кроме "кулинарных познаний" мой восторг подкрепился встречей и знакомством с замечательными людьми, с некоторыми из которых я давно общаюсь, и встреча была по-настоящему долгожданной!
Девочки,
Наташа и
Юля, я очень рада, что нам удалось познакомиться или, как модно сейчас говорить, "развиртуализоваться"! Я надеюсь, что это встреча положит начало многим другим... Назойливо напоминаю: "Если что, я с вами!".
Неудивительно, что кулинарных блоггеров судьба свела на мастер-классе.
Тема дня "Здоровая пища".
По приезду я сраза зашла на кухню, где Женя и Сережа уже активно готовились к мастер-классу. На столах стояли большие тарелки с ароматными брускетами.
Основное меню тоже было очень интересным...
Зеленый салат с пророщенными ростками гороха и смесью сырых семян ко всему прочему оказался еще и очень красивым. Я жутко обрадавалась, узнав, что ростки гороха, которые я так часто покупаю, очень полезны для нашего здоровья. Я подозревала, конечно, но тут убедилась окончательно!
Как вы понимаете, никакого майонеза... Все выдержано в рамках здорового питания. Женя заправляет салат соусом, на основе орехового масла и шпинатной пасты. Потрясающий аромат!
Вот такая порция досталась каждому.
Пустая тарелка - лучшее свидетельство того, что было вкусно... очень-очень!
Суп-крем из помидоров БИФ с йогуртом и паровым пастернаком
Спасибо Жене - я открыла для себя пастернак, который всегда обхожу стороной в супермаркете. У меня было устойчивое убеждение, что пастернак по вкусу похож на фенхель. Сама не знаю, откуда я это взяла... Как оказалось, пастернак очень напоминает морковь. Ура! Я обязательно введу пастернак в свое меню.
Дорадо по-сицилийски с кус-кусом
То, что Дорадо - потрясающего вкуса рыба, а Кус-кус безумно прост в приготовлении, но при этом полезен, думаю, многие знают. На Мастер-классе ребята поделились с нами секретом приготовления вкусной рыбы, а в качестве гарнира подавали Кус-кус, заправленный ароматным маслом... Было вкусно и очень красиво!
Думаю, многим была интересна и теоретическая часть. Женя рассказал и наглядно показал, как разделывать рыбу, как готовить маринад и добиться того, чтобы рыба пропиталась им и была не только полезной, но и вкусной. Фаршировали цедрой апельсина и запекали в пергаменте.
Вот такая красота получилась... Чудесный штрих - соус на основе каперсов и проростки семян гороха.
Десерт, как оказалось, может быть не только в виде сладкого торта или пирожного, но и очень полезным и абсолютно безвредным для фигуры. Таким и оказался Творожный "Like" с перетертой красной ягодой и ноткой бузины и крошкой из мюсли.
Здесь у нас возникла целая дискуссия на тему творога и йогурта. Я уже давно готовлю свой творог и ем его в неограниченных количествах, а Наташа обещает в ближайшее время осчастливить нас рецептом домашнего йогурта! Да-да, вот такая умница! С нетерпением ждем!
Согласитесь, сочетание творожного крема и ягод это очень красиво... У меня такое блюдо вызывает гастрономический восторг и эстетический оргазм!
Вот такой замечательный выдался день! Порадовал знакомством с новыми, чудесными людьми, подарил массу ярких впечатлений и позвол погрузиться в теплую, уютную атмосферу вместе с единомышленниками!
Еще раз хочу выразить благодарность Евгению Учаеву, Сергею Синицину и Танюше - Lapundrik.
Желаю успехов Кулинарной Школе
I Chef cooking school with Evgeniy Uchaev.