Пряные куриные грудки с инжиром и яблоками

Oct 18, 2011 15:47




Не так давно я открыла для себя инжир. Раньше мне казалось, это такая гадкая штука - я даже искренне удивлялась, как люди могут ее есть. Потом я полюбила сухой инжир… Так неожиданно для себя стала активно использовать его на кухне. Когда подхватила простуду и 2 недели мучилась с больным горлом и «пропавшим» голосом, нашла спасение в отваре из инжира и молока. Кстати, такая вкусная штука!

Однажды в супермаркете мой взгляд остановился на свежих плодах инжира… С эстетической точки зрения эта «винная ягода» показалась мне совершенной и я взяла несколько штучек, подумав: «Если не съем, то сфотографирую…». Но я съела… И мне понравилось… Понравилось настолько, что мои эксперименты с инжиром стали чуть ли не ежедневными. Что изменилось во мне - не знаю. То ли мой пытливый ум дает сигнал SOS - и напоминает о необходимости потребления жизненно важных витаминов и микроэлементов (а инжир ими богат), то ли мои вкусовые ощущения претерпели такие грандиозные изменения… Ответа на этот вопрос я так и не нашла (да и стоит ли искать?).

Воспеваю оду инжиру! А вот рецептом, пожалуй, никого не удивлю, однако стоит отдать должное и «засветить» инжир в моей маленькой кулинарной хронике.



Нужно (на 2 порции):

- 2 куриные грудки;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 плода свежего инжира;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. орехового масла (в идеале грецкого ореха);
- горсть грецких орехов;
- 30 г. сливочного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 щепотки корицы + 2 щепотки для гарнира;
- соль, перец.

Как делать:

1. Натереть грудки корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
2. Обжарить грудку на сковороде-гриль до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой.
3. Для гарнира яблоко очистить, удалить косточки, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком; нарезать дольками инжир.
4. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать сахаром, корицей, слегка подрумянить и добавить инжир. Готовить не больше 2-х минут. Снять с огня, добавить ореховое масло.
5. Подавать грудки с гарниром из яблок и инжиром, посыпав грецкими орехами.



Я желаю вам приятного аппетита!

ужин, обед, инжир, яблоко, орехи, курица

Previous post Next post
Up