Салат «Аристократическая мимоза»

Dec 29, 2016 09:13




Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год должен быть нарезан хотя бы один «тазик салата». Ты не русский, если не съел в новый год порцию такого «тазика». Даже твоя бабушка приедет пораньше, чтобы помочь его приготовить.
Отношение к этому блюду у нас совершенно особенное. Салат - не просто закуска, он идёт наравне с основным блюдом по значимости.
И с одной стороны понятно, почему из года в год рецепты остаются неизменными. Дело здесь в большей степени в ассоциациях, воспоминаниях, атмосфере.
С другой - располагая возможностью приобретать продукты более высокого качества, можно преобразовать привычный вкус, сделать его более изысканным и утончённым.
Например, салат "Мимоза". Консервы - это, конечно, удобно, но не празднично. Я хочу предложить вам заменить их на собственноручно приготовленную красную рыбу. Картофель приобретёт более рассыпчатую текстуру, если его запечь в кожуре. А корочка, образующаяся на моркови, если готовить её в духовке, станет еще одним аккордом в общей гамме вкусов. Немного приправ и вуаля! Под знакомой маской теперь скрывается нежное блюдо с тонким ароматом.

Салат «Аристократическая мимоза» - рецепт



You might also like:





салат мимоза, мимоза, салат с рыбой, новый год, рыбный салат, салат, новогодние рецепты, рыба

Previous post Next post
Up