Тартар из красной рыбы с авокадо, икрой и манговым соусом

Mar 24, 2016 10:44




Я не уверена, что стоит сегодня начинать с длинного предисловия. Если вы следите за моим инстаграм, то наверняка знаете, как я уважаю рыбу и морепродукты. И уважение это выражается в самом деликатном обращении с каждым из представителей водной стихии. Признаюсь, у меня в груди все щемит, когда я наблюдаю варварское обращение с рыбой. Старшее поколение, конечно, грешит чаще, предпочитая зажаривать рыбу в кляре, запекать под майонезом и приправлять большим количеством специй. Не уверена, что хоть сколько-нибудь пользы от приготовленной таким образом рыбы остается. Пожалуй, вреда больше. Поэтому все, к чему призываю вас я, задуматься - зачем и почему рыба появляется в вашем рационе.
Рыба крайне полезна - факт неоспоримый. Но для того, чтобы получить максимум пользы от любого из продуктов питания, важно правильно его приготовить. Известно, что чрезмерная термическая обработка зачастую убивает все полезные микроэлементы и витамины, поэтому и не стоит увлекаться жарением, а иной раз стоит предпочесть сырой продукт термически обработанному. Без крайностей, конечно. Ведь, как и во всем, здесь важна мера и разумный подход.
Сегодня я представляю вам блюдо, которое входит в число моих самых любимых - тартар из красной рыбы. Многие жители нашей страны до сих пор ассоциируют тартар с сырым продуктом и опасаются его есть. Хотя на самом деле лишают себя огромного удовольствия.

Во-первых, тартар это не совсем сырая рыба или мясо... Читать дальше...



закуска, морепродукты, красная икра, тартар, старик и море, нерка, имбирь, манго, авокадо, салат, рыба

Previous post Next post
Up