Привет!
Я к вам опять с блинами - никак не успокоюсь! Но, правда, люблю всю эту масленичную канитель. Не знаю даже, почему. Вроде бы не особенно в моей семье чтили эти старорусские традиции. Но, когда я вышла замуж, то почему-то мне сразу захотелось, чтобы у нас были свои ритуалы и традиции, которые соблюдались бы неукоснительно. И вот празднование Масленицы стало для нас важным событием в году. Пеку на неделе блины почти каждый день. Может, еще и потому, что муж у меня за блины отдаст самый сочный кусок мяса - так любит! И Элиночке наша страсть передалась. Этих крошек готовила специально для нее. Очень полезные и, мне кажется, ни один малыш не откажется от порции блинчиков с сюрпризом в виде клубники. У меня вариант без сахара, но мы так едим и нам вкусно. По своему вкусу вы можете добавить сахар, мед или кленовый сироп.
Кстати, вы знаете, что четверг на масленичной неделе в старину называли «Разгуляй»? В этот день было принято устраивать знаменитые кулачные бои, да и вообще начиналось самое веселье: игры, катание с гор и качелей, шумные гуляния.
Рисовые блинчики с клубникой - рецепт
You might also like: