Заварные кольца с творожным кремом

Dec 21, 2015 16:24




Привет, друзья!
Не знаю, почему я решила поделиться именно этим рецептом в разгар новогодней суматохи.
Может быть, потому что понимаю, что не у каждого найдется время, чтобы испечь торт к Новому Году. Может быть, потому что вы давно просили и ждали именно «колец из детства». А может, потому что это невероятно вкусный десерт, который готовится на «раз-два», но с которым практически у каждого из нас связаны теплые воспоминания из детства.
Знаете, я ведь тоже была неравнодушна к «заварным кольцам» в детстве. По сей день недалеко от моего дома работает кондитерская. Раньше по соседству с кондитерской был еще уютный кофетерий, где продавали те самые кольца, а еще трубочки из слоеного теста с белковым кремом… И вот мы с подружкой после школы иногда забегали туда, чтобы побаловать себя любимым лакомством. Садились за столик и, как взрослые, вели беседы, уплетая пирожные. Мне кажется, сегодня таких «колец» уже нигде в Москве не найдешь. И для меня это загадка - почему же перестали готовить пирожные, которые совсем простые, но такие вкусные, а многим из нас и «родные». Ведь правду говорю? Вы же помните, какие они были на вкус? Если даже не помните, то, непременно, вспомните, когда попробуете приготовить их по моему рецепту. Угощайтесь!
(Кстати, продолжаю свои эксперименты с миксером Rohaus. Вы часто задаете вопросы про него. Он замечательный! А учитывая его вес и компактность, хорошо и, чувствую, надолго прижился на моей кухне).

Заварные кольца с творожным кремом




You might also like:





выпечка, творожный крем, десерт, пирожное, профитроли, гост, эклеры, творог, выпечка по ГОСТу, заварное тесто

Previous post Next post
Up