![](https://farm8.staticflickr.com/7598/16647620157_0c9ce67edb_o.jpg)
Откуда я узнала про Шакшуку? Не знаю. Не помню. Несколько раз натыкалась на рецепты в кулинарных книгах и журналах, и каждый раз хотела приготовить. Я, к слову, очень люблю яичницу, омлеты, даже простые вареные яйца. Поэтому рецепты блюд из яиц для меня всегда особенные и редко я оставляю их без внимания. Перелистывая вновь и вновь изредка попадающиеся рецепты Шакшуки, я «намотала на ус», что блюдо это - почти наша яичница, но в составе обязательно должны быть свежие помидоры, специи и оливковое масло. Повторюсь, я очень люблю яичницу и готовлю ее часто с овощами, сыром, зеленью. Но почему-то никогда раньше не готовила ее с помидорами. И вот однажды, когда мне посчастливилось купить вкусные, ароматные помидоры, я подумала, что самое время сыграть «свадьбу» - «поженить» яйцо и помидор. И вот получилась у меня Шакшука…
Одни говорят, что родом Шакшука из Йемена, другие - из Туниса, третьи - из Марокко… И обязательно ее вроде бы подавать с хлебом или питой. А я решила: сделаю-ка я Шакшуку на свой манер - без хлеба и питы, но с киноа и грибами, да еще с хорошим сыром…
Чем вам не Шакшука?
Помидоры есть? - Есть.
Яйцо есть? - Тоже есть.
Оливковое масло, чеснок, специи? - Все есть.
Вот вам и…
Шакшука с киноа и грибами - рецепт You might also like:
![](https://farm8.staticflickr.com/7376/16385338408_7851f0b502_q.jpg)
![](https://farm4.staticflickr.com/3829/10685377205_5b212164d1_q.jpg)
![](https://farm9.staticflickr.com/8428/7528638214_3a93778304_q.jpg)