Шакшука с киноа и грибами

Mar 19, 2015 12:14





Откуда я узнала про Шакшуку? Не знаю. Не помню. Несколько раз натыкалась на рецепты в кулинарных книгах и журналах, и каждый раз хотела приготовить. Я, к слову, очень люблю яичницу, омлеты, даже простые вареные яйца. Поэтому рецепты блюд из яиц для меня всегда особенные и редко я оставляю их без внимания. Перелистывая вновь и вновь изредка попадающиеся рецепты Шакшуки, я «намотала на ус», что блюдо это - почти наша яичница, но в составе обязательно должны быть свежие помидоры, специи и оливковое масло. Повторюсь, я очень люблю яичницу и готовлю ее часто с овощами, сыром, зеленью. Но почему-то никогда раньше не готовила ее с помидорами. И вот однажды, когда мне посчастливилось купить вкусные, ароматные помидоры, я подумала, что самое время сыграть «свадьбу» - «поженить» яйцо и помидор. И вот получилась у меня Шакшука…
Одни говорят, что родом Шакшука из Йемена, другие - из Туниса, третьи - из Марокко… И обязательно ее вроде бы подавать с хлебом или питой. А я решила: сделаю-ка я Шакшуку на свой манер - без хлеба и питы, но с киноа и грибами, да еще с хорошим сыром…
Чем вам не Шакшука?
Помидоры есть? - Есть.
Яйцо есть? - Тоже есть.
Оливковое масло, чеснок, специи? - Все есть.
Вот вам и…
Шакшука с киноа и грибами - рецепт

You might also like:




помидоры, грибы, киноа, завтрак, яичница, перец, шакшука, яйца, омлет

Previous post Next post
Up