![](https://farm9.staticflickr.com/8669/16573014335_33aa4c98e9_c.jpg)
Ах, эта Масленица! Как же я ее люблю! Люблю за блины, за щедрость, за первые теплые лучики солнца и за то, что скоро уже весна!
Знаете, с блинами у меня очень интересная история сложилась. Я ведь писала тысячу раз, что блины люблю так сильно, что отказаться от них совсем не могу. А ведь пшеничные с сахаром да с маслом тянут по калорийности на приличный такой кусок торта. Но как тогда быть, если очень любишь блинчики, но и правильное питание стало неотъемлемой частью твоей жизни? Тогда, скажу я вам, на помощь приходит мука полезная: нутовая, рисовая, камутовая, спельтовая, кокосовая и, конечно, наша родная - гречишная. Вот, пожалуй, полезнее муки не найти. И с этой мукой можно испечь очень вкусные блинчики. Удивитесь, но я даже без молока пеку, на воде. И подавать эти блинчики можно с любой начинкой, необязательно сладкой, даже лучше несладкой. Я, например, фарширую их творогом или куриным фаршем. А еще очень часто готовлю их с добавлением трав: тимьяна или розмарина, с сыром и яйцом. Идея такая зародилась, когда я отдыхала в Париже. Вы, вероятно, слышали про французские галеты. Это как раз и есть тонкие блинчики из гречневой муки. Помню, как мы бродили с мужем по Парижу в поисках лучшей «Крепери де Пари». Нашли, правда не уверена, что лучшую. Верней, надеюсь, что далеко не самую лучшую, поскольку галеты там были совершенно невкусные. До сих пор помню, каким жирным и пережаренным был сам блинчик, но вот идея довести это дело до ума во мне зародилась. Ведь сама-то идея очень вкусная!
Гречишные блинчики - рецепт You might also like:
![](https://farm9.staticflickr.com/8682/16482113552_bca11e21dd_q.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7445/15917157294_df91cd7ea3_q.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7143/6787354081_7691d9b3ca_q.jpg)