Спагетти с соусом из черных бобов

Jul 13, 2011 11:33

- 350 г. спагетти (из муки твердых сортов);
- 450 г. фарша (у меня говяжий и свиной микс);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. тертого корня имбиря;
- ½ стручка острого красного чили-перца»;
- 200 г. готового соуса из черных бобов;
- 100 г. пармезана.

Как делать:

1. Отварить спагетти до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указано на ( Read more... )

макароны, сыр, спагетти, паста, фарш, Итальянское

Leave a comment

Comments 24

anna_mavritta July 13 2011, 07:59:42 UTC
Аленка, снова так интересно! Чёрные бобы..какие они на вкус, в смысле соус из них?

Reply

alenakogotkova July 13 2011, 08:42:31 UTC
Спасибо, Анют ;)) Вкус у соуса очень яркий и насыщенный, целый букет я бы сказала. А в общем, традиционный для Азии вкус - сладко-соленый, пряный, полностью компенсирует соль, перец и другие специи в блюде.

Reply


lemonshoco July 13 2011, 08:07:57 UTC
Интересный соус!

Reply

alenakogotkova July 13 2011, 08:37:16 UTC
и очень вкусный... )))

Reply


mariacuisine July 13 2011, 08:13:59 UTC
от пасты из твёрдых сортов пшеницы, сваренной al dente, риск поправиться меньше, чем от говядины)))
Что за чёрные бобы?

Reply

alenakogotkova July 13 2011, 08:36:37 UTC
Согласна по поводу говядины =)) но это очень вкусно... хотя я мясо не люблю вообще, ем только в фарше.

Соус из черных бобов, как и устричный, сливовый и т.п., я покупала в магазине азитаской кухни. Он имеет достаточно яркий вкус, достаточно соленый (поэтому можно разбавить водой), сладковатый, безумно вкусный!

Reply


porosolka_balt July 13 2011, 09:26:03 UTC
Алена, чудесный рецепт!

Reply

alenakogotkova July 13 2011, 10:34:03 UTC
Спасибо, Валюш!

Reply


tastydiet July 13 2011, 09:40:28 UTC
Хорошо выглядит :)

Reply

alenakogotkova July 13 2011, 10:33:26 UTC
Спасибо, Сонь ;))

Reply


Leave a comment

Up