Еще в период ожидания дочки мы решили назвать ее Элиной, и ласково я часто произносила: «Элина-балерина…» Потом началась эра покупок всего розового-нежного-воздушного… И комната детская, и одежда, и мысли мои были какими-то розовыми… Балерина в моем воображении - такое легкое, эфимерное, хрупкое и трогательное создание, больше образ, чем профессия… Девочка… Такая девочка…
И родилась наша девочка аккурат 31 января - в день рождения известной балерины - Анны Павловой. Символично, правда?
В нашей с мужем семье уже несколько лет традиция - раз в неделю я обязательно пеку торт или готовлю десерт и мы вечером устраиваем такой домашний романтический ужин. С рождением Элиночки появилась похожая традиция - отмечать каждый ее месяц, устраивая семейное чаепитие.
Несложно догадаться, что выбор десерта к первому месяцу дочки был предопределен - Павлова - торт-безе, названный так в честь великой балерины. Легкое облако, хрупкое, едва ощутимое, с воздушным кремом, ягодами, красивое, как сама балерина…
Моя Павлова совсем далека от классики. Шантильи я заменила на крем Тирамису, вместе свежих ягод использовала консервированную черешню, шоколад и миндаль… Зимняя сказка, но вы запросто можете нарядить ее в весеннюю и даже летнюю пачку. Она ведь балерина…
Торт Павлова - рецепт You might also like: