Riso Nero di Pasqua

Apr 16, 2014 12:14




Привет, друзья!

Сегодня я хочу показать вам вкуснейший десерт, который в том числе буду готовить в эту субботу на своем мастер-классе (подробности о проведении МК тут).

Вот так бывает, съездишь в Италию и привезешь с собой помимо чемодана одежды и впечатлений еще и полезные рецепты, которые полюбятся, приживутся и станут семейными. Вот и мы из очередной поездки вернулись с кучей идей и кулинарных открытий. Одним из таких открытий я и хочу с вами сегодня поделиться. Рассказал нам об этом итальянском блюде один замечательный итальянский шеф… Не было у меня тогда ручки под рукой, но мой впитывающий, как губка, всю жизненно важную информацию мозг запомнил все, а, если что и подзабыл, то воображение в долгу не осталось.

Черный Пасхальный рис… Признаюсь, мне как-то больше по душе называть его шоколадным. Но в оригинале это все-таки Riso Nero di Pasqua. Как нам сказали, родом рецепт из Сицилии, отношения к ризотто и чернилам каракатицы он не имеет никакого. Это удивительное десертное блюдо с добавлением какао и шоколада. Традиция гласит, что десерт был приготовлен жителями провинции Мессина в честь Черной Мадонны (сицилийской Девы Марии). Как и любая другая итальянская традиция, эта так и остается для меня загадкой, но блюдо я приготовила сразу же после возвращения из поездки. И уж тут нет никакой тайны! Друзья, это один из самых простых и одновременно вкусных десертов. Тем, кто до сих пор продолжает считать, что в Италии помимо Тирамису и Джелато нет других вкусных десертов, настоятельно рекомендую расширять границы своего кулинарного сознания. Riso Nero di Pasqua - вот, что вы должны попробовать приготовить на Пасху обязательно. Удивите близких, удивитесь сами!

Пасхальный шоколадный рис (Riso Nero di Pasqua) - рецепт




You might also like:






десерт, миндаль, итальянская кухня, орехи, рис, Пасха, какао, шоколад

Previous post Next post
Up