Мятно-йогуртовый торт Гринлайт

Mar 27, 2014 11:03




Вы же знаете мое отношение к диетам, верно?

Ну против я… Против всех этих Дюканов, Кремлевок, систем с непонятным исходом. Не верю я в их положительное влияние на человеческий организм. Мое главное правило - умеренность в еде и спорт. Но вот умеренность именно для меня является тем камнем преткновения, с которым мне все время приходится бороться. Может, поэтому я нашла для себя выход во всевозможном ополезнивании того, что готовлю и ем. Но к тортам это не относится. Знаете ведь: «Любить - так королеву, воровать - так миллион!» Вот примерно такая же история у меня со сладким. Если ем, то ем много, вкусно и о калориях потребляемых не думаю. А так… так я лучше на твороге «посижу».

Но все-таки тема ополезнивания для меня слишком родная, чтобы я не попробовала адаптировать ее к кондитерской составляющей моих кулинарных творений. «Диетный» торт должен был появиться в блоге рано или поздно. И он появился. Конечно, нельзя его назвать полноценно диетным, но небольшой шаг я все-таки в этом направлении сделала. За основу взяла йогурт - тут его почти килограмм. Соответственно, никакого масла и совсем немного сливок. Чем не десерт для диетствующей девушки? Хотя, знаете, этот торт моему мужу понравился намного больше, чем мне. Мне все-таки «королеву» подавай. Да так, чтобы и маслецо, и сливочки, а то, что душу теребить-то?

Шутки шутками, а тортом я довольна. Не стала выдумывать ничего сложного. Все просто, без лишних акцентов. Главное - йогурт возьмите хороший, вроде греческого, такой, чтобы структура была сливочная и без сыворотки. Домашний может не подойти.

Мятно-йогуртовый торт Гринлайт - рецепт




You might also like:





зож, мусс, торт, мята, десерты, желе, йогурт

Previous post Next post
Up