СУП ГЕНУЭЗСКИЙ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Aug 12, 2013 21:00



грибы белые 150-200 г

картофель 200 г

лук 1 шт.

фасоль стручковая зелёная 150 г

помидор 2 шт.

рис 2 ст. л.

орехи грецкие 10 г

чеснок 1 зубчик

оливковое масло 1 ст. л.

зелень петрушки

соль

перец



В 3-х литровой кастрюле в подсоленной воде отвариваем картофель, нарезанный кубиками и промытый рис.

Белые грибы промыть и проверить на червивость. Даже покупные замороженные грибы бывают червивыми.

Баклажан очистить полностью или частично. Нарезать кубиками.

Слегка обжарить баклажаны с луком на растительном масле.

Добавить к баклажанам грибы и обжарить вместе, чтобы грибы отдали свой аромат.

Когда рис будет практически готов, добавляем грибы с баклажанами, доводим до кипения.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы.

В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль, варим 7 мин., солим, перчим, выключаем, накрываем и даём супу настояться 15 мин.

Молотые грецкие орехи растираем с зубчиком чеснока и столовой ложкой оливкового масла.

При подаче, добавляем в тарелку орехово-чесночную пасту и зелень петрушки.

Источник - кыш (koolinar.ru)

грибы, первые блюда

Previous post Next post
Up