грибы белые 150-200 г
картофель 200 г
лук 1 шт.
фасоль стручковая зелёная 150 г
помидор 2 шт.
рис 2 ст. л.
орехи грецкие 10 г
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец
В 3-х литровой кастрюле в подсоленной воде отвариваем картофель, нарезанный кубиками и промытый рис.
Белые грибы промыть и проверить на червивость. Даже покупные замороженные грибы бывают червивыми.
Баклажан очистить полностью или частично. Нарезать кубиками.
Слегка обжарить баклажаны с луком на растительном масле.
Добавить к баклажанам грибы и обжарить вместе, чтобы грибы отдали свой аромат.
Когда рис будет практически готов, добавляем грибы с баклажанами, доводим до кипения.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы.
В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль, варим 7 мин., солим, перчим, выключаем, накрываем и даём супу настояться 15 мин.
Молотые грецкие орехи растираем с зубчиком чеснока и столовой ложкой оливкового масла.
При подаче, добавляем в тарелку орехово-чесночную пасту и зелень петрушки.
Источник - кыш (koolinar.ru)