КОТЛЕТЫ (как были раньше в советских столовых)

Aug 09, 2013 20:26

КОТЛЕТЫ
(какие были раньше в советских столовых)





Говядина+свинина по 300г (можно 500г говядины + 100 свиного сала)
Серый хлеб - 200г + 100г чёрного (мне понравилось с белым 200г+100г серого «столичного»)
Молоко - 300мл (можно 150мл молока+150мл воды)
Лук репчатый - 2 небольшие луковицы или 1 большая
Яйца - 2шт.
Маргарин для обжарки (можно заменить растительным маслом)
Все нарезать кусочками для мясорубки. Хлеб замочить в 300 мл молока (хлеб брать лучше вчерашний,брать только мякиш, а корки срезать высушить и измельчить (я измельчила в блендере) они понадобятся для  панировки Полностью намокший хлеб отжать (молоко не выливать,оно ещё понадобится) и вместе с мясом и луковицами дважды !! пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить два яйца и добавить оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу вымешивать довольно долго до получения однородной массы до такой степени, что она вот только-только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Сформировать котлеты массой в 100г,запанировать в подготовленныой панировке.



Обжарить котлеты в разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны,





выложить их на противень



и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.Котлеты готовы, сразу же подавать к столу.
Источник интернет (к сожалению не помню где нашла)

основные блюда, котлеты

Previous post Next post
Up