БАКЛАЖАНЫ С ХУМУСОМ
3 больших баклажана,
400 г готового хумуса
4-5 помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
3-4 зубчика чеснока,
пучок кинзы,
перец чили,
красный перец по вкусу,
1 ст. ложка уксуса.
Баклажаны порезать вдоль, толщиной примерно 0,5 см, положить в миску, посолить и оставить минут на 30,слить выделившийся сок.
Мелко порезать помидоры, зелень, перец чили.
Растительное масло налить в кастрюлю положить помидоры, зелень и чили и тушить, добавить 1 ст.ложку уксуса, 2 ст.л. томатной пасты и 1 стакан воды. Посолить соус, добавить красный перец,чеснок,натёртый на мелкой тёрке, потушить ещё 1-2 минуты.
Баклажаны обжарить в растительном масле,выложить на бумажную салфетку,когда лишнее масло впитается,то на один конец баклажана выложить полную чайную ложку хумуса и свернуть баклажан трубочкой.Выложать на блюдо горячую массу из томатов,на неё выложить трубочки из баклажанов,дать остыть и подавать как закуску или к этим баклажанам можно подать рис,они хорошо с ним сочетаются.