КЕКС «ЯНТАРНЫЙ»

Aug 03, 2013 19:26

КЕКС  «ЯНТАРНЫЙ»





Мука пшеничная высшего сорта - 226 гр
Сахар - 305 г
Жир кондитерский - 260 гр (заменила на сливочное масло  82% жира)
Меланж - 316 г (6 яиц С-1)
Соль - 2,3 г
Аммоний углекислый - 2,3 г (Вместо аммония использовала разрыхлитель в количестве - 4 гр на 100 гр муки)
Эссенция цитрусовая - 4,6 гр (заменила на 1неполную ст.л ликёра «Cointreau»
Молоко сухое обезжиренное - 57 гр У меня молоко жирностью 26%)
Джем апельсиновый - 170 гр
Пудра сахарная для обсыпки
Муку,разрыхлитель,сухое молоко, соль хорошо перемешать.Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного,добавить сахар и продолжать взбивать до растворения сахара, яйца добавлять по одному, продолжая взбивать,



должна получиться пышная масса, добавить подготовленную муку,перемешать только до однородности,не нужно долго вымешивать.





Подготовить форму,если форма без тефлонового покрытия,то смазать её маслом и посыпать манкой,



разделить тесто на двое. Уложить в форму половину теста,



выпекать в разогретой до 170С духовке (в источнике 35 минут), у меня вышло 45 минут,зависит от духовки.



Со следующей половиной теста поступить точно также.  Две половины выпеченных полуфабрикатов соединить вместе апельсиновым джемом.



Сверху кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта - bvallejo.livejournal.com

кекс, выпечка

Previous post Next post
Up