Раньше цветочные пельмени, просто делались разной формы, напоминающей цветок, то сейчас в тесто стали добавлять красящие продукты, от чего они и расцвели (слова автора),более полезный вариант, если вместо красителей добавить сок из овощей.
ТЕСТО
1 стакан муки
1/3 стакана картофельного крахмала
тыква или морковь, свекла
ФАРШ
500гр жирного свиного фарша
50-70гр сушеных грибов сянгу (香菇) (заменила на свежие вешенки)
кусочек имбиря (2см), тертый на мелкой терке
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1ст.л. рисового вина (столового вина)
1-2ст.л. соевого соуса
1ч.л. кунжутного масла
соль по вкусу
Для приготовления фарша. Грибы промываем и замачиваем в теплой воде. Когда они станут мягкими, нарезаем соломкой. В фарш кладем имбирь и чеснок, затем вино, соевый соус, кунжутное масло и соль. Перемешиваем и в последнюю очередь кладем грибы,грибов сянгу не оказалось,вместо них добавила вешенки, которые мелко нарезала и обжарила.
Тесто:
Морковь очистить и пропустить через соковыжималку, также поступить со свёклой.
Крахмал и половину муки смешиваем вместе, заливаем соком(обязательно кипятком, для этого разогрейте сок в СВЧ), одновременно размешивая. Должно получиться довольно клейкое тесто. Если вы измените количество ингредиентов, чтобы приготовить больше или меньше пельменей, то все равно нужно соблюсти пропорцию крахмала и муки (1:3).
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. Теперь постепенно подсыпая муку, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но тесто должно остаться мягким и эластичным, поэтому муку нужно подсыпать по-немногу. Готовое тесто накрываем пленкой, чтобы оно не сохло.
Даем тесту постоять 15 минут.
Тесто разделить на куски меньшего размера и раскатать их колбаской. Колбаску нарезаем поперек на кусочки, которые затем сначала сплющиваем рукой, а потом раскатываем скалкой. На каждый кружок теста кладем по 1ст.л. фарша и понимаем края теста вверх. У нас должно получиться подобие узелка.
Варим на пару в течение 18 минут.
Источник рецепта - кухня тётушки Ло (lokitchen.ru)